观察者网

习近平抵达比利时 留学生高唱《在希望的田野上》

2014-04-01 16:29:22

国家主席习近平30日抵达布鲁塞尔,开始对比利时进行国事访问,并访问欧盟总部。比利时是习近平这次欧洲之行的最后一站。

当地时间3月30日,比利时国王在王宫广场为习近平举行了隆重的欢迎仪式。习近平和夫人彭丽媛在比利时皇家马队的护卫下抵达检阅台前。习近平下车时当地中国留学生一片欢呼,车门一打开尖叫声就不断,还有清楚洪亮的歌声“我们的家乡,在希望的田野上”。

习近平抵达比利时,激动的留学生高唱“我们的家乡,在希望的田野上”

随后两国元首夫妇登上检阅台,军乐队奏起中比两国国歌。习近平在飞利浦国王的陪同下检阅了仪仗队。

歌曲《在希望的田野上》是20世纪80年代初流行的歌曲,是歌唱家彭丽媛经典曲目,作词陈晓光,作曲施光南。彭丽媛和歌曲作曲施光南是固定搭档,当时彭丽媛唱了不少他的歌。

青年时期的彭丽媛

这首歌曲1981年由杨淑清领唱,同年改编为独唱曲目,独唱版本见于彭丽媛专辑《在希望的田野上》。原唱为郭兰英,因为郭兰英很少演唱这首歌曲,许多人忘记了她是歌曲原唱。

彭丽媛演唱的《在希望的田野上》MV

分享到
来源:凤凰网 | 责任编辑:高倩
专题 > 习近平访欧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop