新疆和田:皮山县一名女警遭2名暴徒袭击身亡 怀孕2个月

来源:观察者网

2014-10-13 09:30

据公安部治安管理局官方微博 @公安部打四黑除四害消息,和田地区一名怀孕2个月派出所女警不幸被暴徒袭击身亡。

据悉,10月10日午时,新疆和田地区皮山县公安局科克铁热克乡派出所民警帕立丹•克热木同志在县城公安局旁老巴扎被2名手持利器骑摩托车暴徒残忍袭杀。

她的战友@我是女片警丹妞说,她遇害时,肚里还怀有两个月的小宝宝。

和田地区皮山县科克铁热克乡派出所民警帕立丹•克热木被2名暴徒袭击身亡,已怀孕2个月。

皮山县隶属于和田地区,位于位于南疆塔克拉玛干大沙漠南缘,喀喇昆仑山北麓,与曾出现过严重暴恐事件的和田县、墨玉县、巴楚县等县市接壤。

据《环球时报》5月报道,曾在皮山县支教并经常在乡村工作的维族小伙阿迪力说,皮山县很多乡村的宗教氛围浓厚,他去过的科克铁热克乡“不卖烟、不卖酒”。学校要求女老师和女学生不要戴头巾,但在这些地方,很多人都戴,因为不戴会挨骂。

5月下旬,皮山县桑株乡6名村民在安全巡查时,发现3名身带管制刀具和疑似爆炸装置可疑人员,遂上前询问,遭暴徒持刀袭击。村民机智勇敢、沉着应对,先后将3名暴恐犯罪嫌疑人全部抓获,收缴匕首砍刀及12枚爆炸装置。

责任编辑:梁福龙
观察者APP,更好阅读体验

专题

新疆暴恐袭击

多段新疆暴恐案画面首次披露!受伤同伙照样被暴徒砍杀

2021年12月14日

中方回击后,土耳其召见中国大使

2021年04月07日

小编最近文章

12月28日 09:33

深圳实现公交全电动化 全球大城市首个

12月17日 22:08

加州大火快烧掉一个“旧金山” 预计明年才能扑灭

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克