观察者网

台湾男子请愿无效驾车冲撞“总统寓所” 马英九正在跑步目击全程

2014-11-04 10:41:42

台湾“总统”马英九或许“流年不利”,年初,退伍士兵曾驾驶货车冲撞“总统府”,年末,一名60岁男子驾车冲撞了“总统寓所”,这次,正在跑步的马英九还目击了整个过程。

据台湾“中央社”报道,60岁陈姓男子今天(11月4日)清晨驾驶小客车冲撞中兴寓所,警方立即制伏,目前已送往台北市政府警察局中正第二分局侦讯。

据报道,马英九住的中兴寓所,寓所3号门清晨7时10分突遭轿车冲撞,当时马英九正在寓所内晨跑,目击了整个过程,随扈立刻将马英九带离现场。

开车冲撞的嫌犯陈姓男子轿车上绑了一桶红色油漆,因开过鸡爪钉爆胎而当场被宪警人员逮捕调查。他称要控诉九大医疗疏失,“为民众陈情”,发现无效后,才开车冲撞中兴寓所。

警方表示,陈姓男子驾驶客车冲撞马英九居住的中兴寓所外围,但马英九未受波及。

陈姓男子轿车上绑了一桶红色油漆

冲撞马英九寓所的车辆

台湾《联合报》此前报道,台湾的“总统寓所”被在台湾被视为“军机重地”,台湾特勤与宪兵层层戒护,尤其陈水扁任内加高围墙,更加深外界好奇。2010年10月,马英九曾开放外环区。

今天的冲撞事件发生后,中兴寓所马上升级维安,进出车辆皆受到严厉管制,遭到冲撞的三号门也立即修复、重新上漆,三号门依稀可辨别修补后漆面新旧差异。

马英九的“中兴寓所”位置

三号门依稀可辨别修补后漆面新旧差异

 

 

 

马英九办公室谴责暴力

据台湾“东森新闻云”报道,马英九办公室发言人马玮国4日表示,今晨7点04分,一名陈姓男子驾驶小客车撞击马英九中兴寓所三号门。由于该男将红色油漆桶绑在车前保险杆上,撞击时造成桶子破裂红漆泼洒,但并未造成任何人员伤害,门也并未受损。

马玮国表示,陈姓男子表达欲提出对医疗政策有关的建议,目前该男子被警方带离,由台北中正二分局进行后续侦讯。

马玮国强调,马英九当时人在寓所,并已于第一时间掌握相关情况,马英九办公室尊重民众理性表达意见的权利,但对于任何形式的暴力皆予以谴责。

60岁陈姓男子的车辆爆胎

中兴寓所3号门加强维安管制,依稀可见左方铁门重新上漆痕迹。

中兴寓所维安升级,进出车辆皆受到严厉管制。

图为中兴寓所门口外观。台湾《联合报》资料照

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 马英九
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
Copyright © 2019 观察者 沪ICP备10213822号 互联网信息许可证:3112014003