观察者网

美媒:科学家设想让3D打印机在月球自我复制 应对全球变暖

2017-06-08 14:22:04

参考消息网6月8日报道 外媒称,渥太华加里顿大学机械与太空工程副教授亚历克斯·埃勒里称,科技有朝一日可使人类3D打印月球基地,以及在月球上制造卫星和太阳防护罩,这将有助于应对全球变暖。

据美国趣味科学网站6月6日报道,领导该项目的埃勒里对美国太空新闻网称:“我认为,可自我复制的机器对太空探索具有变革性意义,因为它有效节省了发射成本。”

埃勒里的设想是,把一台3D打印机送到月球上,它可以利用月球上的材料制造出成千上万个和它一样的打印机。一旦拥有了足够的打印机,这一自我复制工厂将致力于建造人类探索所需要的其他设备和基础设施。

埃勒里说,他及其同事已接近能用可在月球上找到的类似材料3D打印出一个全功能的电动机。尽管目前一些商用3D打印机可以打印自身的部分零部件,但它们都不能制造出电动机。

埃勒里在提到起初由英国巴斯大学研制的开放源代码装置时对太空新闻网说:“我们的起点是RepRap3D打印机,它可以打印出许多自用的塑料零部件。为了完全进行自我复制,它需要打印金属条、电动机、电子设备和软件并进行自我组装。”

报道称,埃勒里及其团队在去年发表在美国《宇宙飞船与火箭杂志》上的一篇文章中详述了这一项目。他们正利用塑料与铁粉的混合物来3D打印电动机的两种零部件——定片和转片。

埃勒里说,制造类似的混合物所需的成分可从月球表土获得。装配了机械手的月球3D打印机可以挖掘表土。加工过程将首先从月球土壤中去除挥发性气体,随后分离出一种叫钛铁矿的成分,用以提取铁。

埃勒里说解释说:“我设想用有机硅塑料取代聚乳酸塑料(3D打印的常见材料),有机硅塑料可以用易挥发的月球材料来制造。”

报道称,在月球上,将用铁镍钴合金来制作电动机线盘,打印在由月球土做的陶瓷基片上。

埃勒里相信,他会在几个月内拥有一台全功能的3D打印电动机。一台全功能自我复制机器的另外一个先决条件——电子部件,是一个可能需要花更长时间去解决的问题,他说。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 全球变暖
全球变暖
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop