中俄就共同监测两国卫星导航系统达成共识

来源:观察者网

2017-10-14 19:55

据俄罗斯卫星网10月14日报道,据俄罗斯航天国家集团公司消息,中俄两国已就启动监测和评估格洛纳斯和北斗卫星导航系统性能的联合项目达成共识。

俄中卫星导航重大战略合作项目委员会第四次会议13日在圣彼得堡召开。双方在应用导航技术和联合制造导航设备的合作问题上达成一致。

消息指出,“本次会议的主要结果是双方启动了格洛纳斯系统与北斗系统性能监测和评估的联合项目。合作已取得了巨大成果,包括成功为用户搭建两大系统使用情况信息的交流和供应平台,顺利进行了沿丝绸之路经济带导航条件的测评试验。”

此外,会议还听取了四个专题工作组联合主席关于联合项目技术经济分析的结果报告,报告重点特别包括系统的兼容性和互补性、打造高精度全球导航系统、相互部署导航信息测量站以支持俄中跨境交通,以及建立导航技术应用的统一标准。

会议结束时,双方按下了象征着开启两国合作的“红色按钮”,标志着中俄两国正式启动卫星导航系统性能检测和评估方面的合作。

责任编辑:于文凯
北斗卫星 北斗导航 俄罗斯 中国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约