观察者网

全球视野·中国关怀

郭台铭评马云:不能说前无古人 但很难有后来者

来源:观察者网

2018-11-09 11:21

11月8日,富士康集团董事长郭台铭在第五届世界互联网大会上接受媒体采访时,谈到了对行业转型升级的看法,还顺便评价了马云。

郭台铭表示,很多行业都在谈“转型升级”,“我认为升级是必须的额,但不一定要转型。”对于工业界来说,升级肯定比转型更重要,甚至说应该升级,但不一定要转型,“做鞋子就是做鞋子,但也要意识到鞋子与人体健康大数据密不可分,这是升级。”

在采访环节,郭台铭还对马云做出了评价,“不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!”

在上午的演讲中,郭台铭还晒出了一张和马云的照片,“谈到互联网大会,谈到乌镇,谈到浙江,就不得不提到阿里。2007在第四届中国网商大会上,我们演讲的主题是‘蚂蚁和大象在江湖对决’。事实证明,大象被蚂蚁逼得没有路走。”

在2018年的互联网大会上,郭台铭还向马云抛出了橄榄枝,希望富士康有机会和阿里云合作做“云连云”的服务。

郭台铭表示,“在2018年,因为有了工业互联网,让我们制造业也高兴了,阿里也转向了‘新制造’。没想到阿里在‘新制造’方面,从一个网络、从一个平台转到了工业互联网领域,更出现了阿里云。当然,我们希望能够云连云、混合云。”

责任编辑:程北墨
郭台铭 富士康 马云
观察者APP,更好阅读体验

专题

第六届世界互联网大会

智能互联 开放合作

2019年10月24日

守护乌镇6年,摄像头背后还有更多看不见的科技

2019年10月23日

小编最近文章

11月27日 16:26

买理财退押金后出新招,ofo:购物返现金

11月26日 11:44

阿里港交所挂牌,市值超越腾讯登顶

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

铁娘子时代谢幕,谁将扛起欧盟“大旗”?

“女友遭同学强奸男生救人反被捅伤致死”?成都警方辟谣

阿富汗女官员被塔利班处决?美媒:已秘密出逃

辽宁、吉林发声:最大可能避免拉闸限电

德国大选紧张进行中,谁将开启“后默克尔时代”?

辽宁:为防全电网崩溃,采取最终手段拉闸限电

习近平电贺朱立伦当选国民党主席,朱立伦复电感谢

今晚冲刺,默克尔:拉舍特必须成为总理