观察者网

天猫双11通关大提速 9小时进口清关破千万 比去年快1倍

2018-11-11 12:10:19

2018天猫双11跨境物流再提速,进口清关效率大幅提升。在海关总署和菜鸟的联合努力下,截至11日上午9时01分,双11进口订单的清关量快速突破1000万单,比去年快了10个半小时,智能物流骨干网再度创下了“秒级通关”新纪录。

中国国际进口博览会近期在上海举行。在此带动下,全球各国各地区、各企业和品牌商家纷纷汇聚中国市场,带动天猫双11进口订单量快速攀升。

菜鸟网络的最新数据显示,2018年天猫双11开场4小时50分钟,进口订单清关量突破500万单,比去年同期提速3小时18分钟,比2016年更是快了52个小时!2017年天猫双11进口清关500万花了8小时08分钟,而2016年则花了57个小时。

上午9时01分,天猫双11进口订单清关量快速突破1000万单。纪录的刷新离不开创新的监管模式。今年,海关总署与菜鸟推出了“中枢直联”模式,将部分通关数据交由总署处理,分担各属地压力,在“省道”的基础上拓宽“国道”,做到了秒级响应。

双方也在今年延续了共同压力测试的传统,累计共投入数百名技术人员,多次模拟双11通关场景,反复测试系统性能,并对系统进行智能化的升级改造,确保双11产生的数据洪峰也能安然过境。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 双11节
双11节
小编最近文章
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
大疆要退出中国市场?官方声明:没有的事!
一带一路峰会刚落幕 这家中企进军东欧
苹果市值首破8000亿美元 分析师认为万亿有望
宝钢:正在给特斯拉作超高强钢供货准备
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop