观察者网

天猫双11新纪录:半天内167家品牌跻身“亿元俱乐部”

2018-11-11 18:28:06

2018天猫双11商业奥运会开赛半天,各大品牌不断创出新高。截至11日中午12时,仅半天时间,已经有167个品牌成交额突破1亿元,跻身“亿元俱乐部”,追平了2017年天猫双11全天的数量。

开场仅一分钟,耐克、GXG、苹果和小米等品牌成交额就破亿。其中,苹果和耐克到中午12时已经突破10亿元。

不同行业都在多点开花,服饰、美妆、珠宝、消费电子、美家、母婴、个护、家清和食品等行业都有品牌挺进天猫“亿元俱乐部”。

截至11日12时,天猫服饰中包括耐克、阿迪达斯、优衣库、森马、ZARA、VERO MODA、匡威和今年刚入驻天猫的H&M和周大福等品牌都挺进了天猫“亿元俱乐部”。

消费电子行业中有苹果、美的、小米、格力、华为、荣耀、科沃斯、海信、松下、飞利浦等品牌跻身天猫“亿元俱乐部”。

美妆个护母婴行业中有兰蔻、欧莱雅、雅诗兰黛、自然堂、薇诺娜、悦诗风吟、一叶子、施华蔻、芙丽芳丝、科颜氏等品牌跻身天猫“亿元俱乐部”。

在天猫美家行业,包括全有家居、顾家家居、tata木门、源氏木语、水星家纺、四季沐歌等品牌挺进“亿元俱乐部”。

食品行业有三只松鼠,家清个护行业有维达、威露士和蓝月亮等品牌,母婴行业有帮宝适、爱他美、戴维贝拉、好孩子、可优比等品牌都挺进了天猫“亿元俱乐部”。

特别值得一提的是,今年也有很多新面孔挤进天猫“亿元俱乐部”,如Jordan、统帅、华帝、四季沐歌、moony、完美日记、wis、freeplus、雪花秀、雅萌、科颜氏、稚优泉和美宝莲等品牌。

从第一年的27个品牌参与,到今年的18万个品牌参与,天猫双11成为商业领域的奥运会,为全球的品牌提供了更大的舞台。越来越多的品牌,也开始利用天猫双11的机会,发布新品,尝试更有趣的玩法,与消费者做更多的互动。从2012年第一次有品牌在天猫双11单日销售过亿元之后,亿元俱乐部的阵容每年都在不断增加。

天猫双11“亿元俱乐部”不断壮大的背后,展现了阿里巴巴所搭建的商业基础设施,正在引领着品牌与商业的不断升级。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:关文平
专题 > 2018天猫双11
2018天猫双11
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop