华为发布5G-Ready综合承载解决方案 已获40都个相关商用合同

来源:观察者网

2019-02-26 13:13

【导读】 华为发布5G-Ready综合承载解决方案,目前华为已经获得40多个5G承载的全球商用合同。

(观察者网讯)当地时间25日,在2019世界移动大会上,华为发布5G-Ready综合承载解决方案,通过构建一张全业务综合承载网,实现5G极简承载,使能运营商的5G网络快速部署,把握5G发展先机。目前华为已经获得40多个5G承载的全球商用合同。

来自GSMA的预测显示,到2025年,全球将有13亿人使用5G,5G网络覆盖率达到40%,5G移动端的连接数将达到13.6 亿。5G商用,承载先行。5G的三大业务场景对承载网提出了三大挑战:10倍的带宽、10倍的运维复杂度、100倍的网络连接数,这将是未来5G承载网的核心建网诉求。同时承载网的规划部署需要统一考虑面向未来的持续演进能力。

华为路由器与电信以太产品线总裁高戟指出:“5G承载网的建设需要系统性考虑未来10年的业务需求。我们认为5G承载网的建设需要遵从三大建网标准:可承受的带宽升级成本、4G&5G综合承载、端到端自动化运维”。基于此,华为正式发布了5G-Ready综合承载解决方案,以三大核心能力使能全球运营商商业价值最大化。

业界首个基于四级脉冲幅度调制(four-level pulse amplitude modulation,PAM4)的50GE路由器和业界首个5G微波,实现10GE到站,综合TCO降低 30%。针对有光纤场景,华为基于PAM4的50GE路由器支持80km和单纤双向传输,实现每比特成本降低30%,节省50%的光纤资源;针对无光纤场景,华为5G微波解决方案可实现任意频段的10Gbit/s带宽接入,同时基于灵活的信道扩展能力,实现一次上站,综合TCO降低30%。

业界首个商用Ready 的SR/SRv6解决方案,支持从MPLS协议向SR、SRv6平滑演进,实现4G/5G业务互不影响。华为5G承载解决方案可同时支持MPLS和SR协议,5G业务部署E2E SR/SRv6、4G继续用MPLS 协议,新业务部署对原业务无影响;同时华为SR/SRv6解决方案基于NP可编程架构,无需硬件改动即可支持从MPLS到SR,再到SRv6的平滑演进。

业界首个管理、控制、分析合一的网络云化引擎(Network Cloud Engine,NCE),支持承载网全生命周期自动化运维。华为NCE支持4G/5G 承载网络统一管控,通过模型驱动实现人机接口到机机接口,支持业务发放从小时级到分钟级;引入Telemetry和人工智能等技术,使故障定界从小时级到分钟级;同时NCE还具备大数据分析能力,从而支持承载网的SLA可视和精准扩容优化。

高戟最后指出:“5G除了满足个人需求,还将走向垂直行业,支持 Cloud VR、专线、车联网等业务,而 5G 的网络架构则将走向以 DC 为中心,各类创新性业务的质量要求网络提供可承诺的SLA。所以上下游产业需要以5G建设为契机,打造一张‘All in One’的综合承载网。华为也将携手产业合作伙伴深化在数据通信、光领域的持续创新,共同构建支持确定性时延、业务随需、‘Zero Touch’运维能力的高可用、无阻塞物理网络。”

责任编辑:张建鑫
观察者APP,更好阅读体验

专题

华为2019MWC

“全球2/3已发5G商用由华为协建”

2019年06月25日

余承东:华为内部有应对弃用安卓后的方案

2019年03月11日

小编最近文章

02月25日 18:22

很萌很专业,机男成良栋火了

11月13日 21:59

今日最神评| 蚂蚁称受到大象不公平竞争

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”