余承东:华为内部有应对被迫弃用Windows和Android后的方案

来源:观察者网

2019-03-11 21:58

3月11日消息,MWC期间,华为消费者业务CEO余承东接受了德国媒体采访,期间余承东对于折叠屏手机以及OS等都做了详尽的解答。

余承东认为,一到两年后,折叠屏手机就会达到1000欧元左右的价位。在其它品牌厂商投产后,甚至可以到不足500欧元。

余承东信心十足地说,如果折叠屏手机的商业化是成功的,那么华为随时都可以提高量产规模。

谈及对手,余承东表示,出货量方面华为和三星已经很接近,最晚明年之前超越三星拿下智能手机行业领导地位。至于苹果,余承东的观点是,华为的创新能力远超前者,毕竟苹果今年甚至明年都很难拿出折叠屏手机。

余承东还谈到,如果迫不得已,华为将放弃Windows和Android系统转向内部解决方案,但就目前而言,他们仍优先和微软、谷歌等生态伙伴保持合作。

关于未来技术,余承东展望了100英寸到200英寸的手机屏幕。当然,这不是物理形态,而是基于AR(增强现实)眼镜。余承东透露,华为正在研发相关设备,5年之内就可以推向市场。

责任编辑:何书睿
观察者APP,更好阅读体验

专题

华为

华为成立第三批军团,打造新的增长引擎

2022年06月01日

加拿大宣布禁用华为中兴5G设备,外交部:坚决反对,将严肃评估

2022年05月20日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境