观察者网

波音二季报:亏损29亿美元,核心每股亏5.82美元

2019-07-24 20:25:21

(观察者网讯)

波音公司7月24日晚发布第二季度财报,根据财报显示公司第二季度核心每股亏损5.82美元,市场预估利润1.98美元。

第二季度净亏损为29.42亿美元,市场预期为净亏损35.86亿美元;去年同期为净盈利21.96亿美元。波音第二季度营收为158亿美元,同比降34.9%,市场预期为185.52亿美元;去年同期为242.58亿美元。财报公布后,波音盘前现跌超2%。

财报还显示,商用飞机第二季度收入为47亿美元,交付量下降了54%至90架飞机,低于去年的194架飞机。交付的90架飞机,其中包括42架787飞机,DHL的两架777货机,联邦快递的6架767货机等。

波音Q2商用飞机交付量

财报称,公司未完成订单金额为4740亿美元,包括5500架商业飞机。

波音表示,由于737 MAX飞机停飞的不确定性,公司的财务前景仍然不明朗。

波音称公司正与美国联邦航空管理局密切合作,以确保737MAX软件升级和安全复飞。一旦符合美国联邦航空管理局的所有认证要求,将会向其提交最终的软件包。

波音董事长兼总裁兼首席执行官Dennis Muilenburg说,我们仍然专注于让737 MAX安全投入使用,这是波音的决定性时刻,对我们来说,没有什么比机组人员和乘客的安全更重要的了。737 MAX停飞为波音带来了巨大的挑战,本季度的财务影响反映了当前的挑战,有助于波音应对未来的财务风险。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

何书睿

何书睿

你想知道的在这:heshurui@guancha.cn QQ:5823654

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 波音危机
波音危机
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop