观察者网

小米5G新机获型号核准,真实身份成谜

2019-07-29 09:58:11

(观察者网讯)7月29日消息,型号为M1908F1XE的小米5G新机已经获得无线电发射型号核准。

根据国家无线电管理局最新公布的信息显示,小米旗下已经有型号为M1908F1XE的新机于7月25日获得了无线电发射型号核准,支持5G/4G/3G/2G网络,但有效期并不是常见的五年,而是截止时间为明年6月30日。

由于现在还查询不到该款小米新机的3C认证和入网许可证信息,所以在规格参数方面自然也是未知数。至于这款小米5G新机的真实身份,网络目前众说纷。

此前小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军透露小米会在下半年推出5G新机,因此M1908F1XE不排除是MIX系列的可能;同时小米手机产品市场总监臧智渊也表示:“继MIX3 5G后,小米的5G也快了!”,所以可以确定新机并不是小米MIX3的5G版本。

有人注意到,这次获得无线电发射型号核准的M1908F1XE的手机型号中“F1”与小米9的型号名称相同,因此更有可能是小米9的5G版本,有可能会搭载骁龙855+处理器和外挂骁龙X50基带芯片,从而支持5G网络技术。

此前15日,高通突然宣布推出一款新的处理器骁龙855 Plus,作为此前旗舰级移动平台骁龙855的升级版本,这款处理器的首发机型是ROG游戏手机2。

此前,已经有7款5G手机获得了3C认证。其中,华为有4款,一加、中兴、vivo各有一款5G手机获得了3C认证。

据了解,手机要上市一共要做三个认证,3C认证、入网许可证和无线电发射型号核准。这三张证相互独立且缺一不可,一般这三张证书公司都会同步去申请,下发时间不会有太大出入。(一鸣)

一鸣

一鸣

观察者网TMT资深编辑—— 搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 手机
手机
小编最近文章
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
大疆要退出中国市场?官方声明:没有的事!
一带一路峰会刚落幕 这家中企进军东欧
苹果市值首破8000亿美元 分析师认为万亿有望
宝钢:正在给特斯拉作超高强钢供货准备
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop