观察者网

中国电信:明年年底5G手机会降到2000元以内

2019-08-16 17:11:31

(观察者网讯)8月16日,北京电信在北京大山子营业厅举办了“5G手机首发暨5G体验终端交付”活动。中国电信相关负责人在采访中表示,明年年底5G手机会降到2000元以内。

“明年普及型5G终端要比今年旗舰5G手机性能要高,今年的5G手机到明年可能就是普通手机的标准,”该负责人表示,“除此之外,由于运营商的普及,明年上半年,5G手机价格会降到3000元左右,明年年底5G手机会降到2000元以内。”

大山子营业厅所展示的5G手机 来源:36氪

目前市面上可选的5G手机并不多。国内市场已上市的5G手机有华为Mate 20X 5G、中兴AXON Pro 10,售价均在5000元左右。

其中华为Mate 20X 5G手机支持5G和4G双卡双待,搭载双7nm 5G芯片模组(麒麟980+巴龙5000),是目前唯一一款双模5G手机,今天正式开售,8GB+256GB版售价6199元。中兴AXON Pro 10是目前最薄的5G手机,机身只有7.9毫米,6GB+128GB版本售价4999元。

发布会现场还摆放了尚未正式发布的OPPO Reno 5G手机,速率可以到千兆Mbps。北京电信市场部产品经理王超介绍,年底之前国内市场将有10余款5G手机,包括三星、华为、荣耀、vivo等等,价格在3000元-10000元不等。

目前业界普遍对5G手机的未来售价抱有乐观预期,2019年5月,华为5G产品线总裁杨超斌曾表示5G终端的价格下滑速度要比3G、4G更快,他预测5G千元机最快明年底上市,慢的话也会在2021年上市。

无独有偶,在8月16日,中兴通讯副总裁罗炜也表达了类似观点,他认为5G终端的大规模应用不需要三五年,最快明年第二、第三季度的时候就可以看到千元级别的5G手机。(文/一鸣)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 5G
5G
小编最近文章
不能再嘲笑iPhone了,三星也取消耳机孔
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
大疆要退出中国市场?官方声明:没有的事!
一带一路峰会刚落幕 这家中企进军东欧
苹果市值首破8000亿美元 分析师认为万亿有望
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop