观察者网

“破产”的金立“复活”了,推出水滴屏新手机M11/M11s

2019-09-02 17:18:58
导读
金立想要收复失地并不容易,从此次发布的M11系列配置来看,处在国内千元机水平,但这一市场金立等将面临realme、Redmi、荣耀等厂商的强力阻击。

(观察者网 文/一鸣)9月2日,金立手机官方微信公众号重新开始更新文章,并发布了两款新品M11和M11s。这似乎预示着金立正式“复活”,重回手机市场。据官方介绍,金立M11、M11ss采用双面玻璃设计,正面是一块6.3英寸FHD+水滴屏,后盖同样是玻璃材质。提供星空黑、梦幻蓝、墨玉绿三种配色。

摄像方面,金立M11系列将采用前置1300W,后置1600W+500W双摄方案,具体的传感器目前未知。

配置方面,目前只曝光了6GB+128GB一个规格,后置指纹识别,同时内置一块4000mAh的大电池,充电规格未知。

目前,金立M11、M11s的处理器型号、售价及发售时间暂未公布。

有意思的是,虽然金立微信公众号此前停更了半年多,但是其代言人薛之谦还是坚持用金立手机发微博,微博小尾巴永远都是金立M7。难怪有网友戏称,金立复活,是被薛之谦的精神给感动了。

据了解,金立手机成立于2002年,是一家国产老牌手机厂商,功能机时代就踏足手机业务,中国智能机时代前期达到巅峰,是“中华酷联”(中兴、华为、联想、酷派)时代的一大巨头。

但随着华为、小米、OPPO、vivo等品牌的崛起,金立手机的市场份额日趋走低。2018年,又曝出创始人公款赌博、负债170亿元等消息。

18年12月,广东省深圳市中级人民法院(下称:深圳中院)裁定,受理对深圳市金立通信设备有限公司(下称:金立公司)提出的破产清算申请。

深圳中院称,涉案债权已经到期至今未能获得清偿,足以证明金立公司明显缺乏清偿能力。该消息被认定为是金立公司破产的“宣判”。

不过,金立公司一名内部人士表示,法院受理了破产清算申请,不是裁定破产清算,现在还是破产重组方向,但都要走破产程序。

另外,根据一份金立公司框架性重组方案建议显示,经过调研,方案顾问认为目前对债权人最有利的做法是重组金立,而非清盘。

观察者网此前报道,金立董事长刘立荣曾亲口承认参与赌博。虽然他否认输了100亿的传闻,但其在回答这个问题之前思考了一会,然后用很轻的声音说:“十几个亿吧。”

今年初,金立官网关闭,各大电商平台也相继下架。今年5月份深圳市金立通信设备有限公司所属资产在阿里拍卖上发拍,随后于7月份拍卖名下211宗外观设计专利。

但金立对手机市场并未死心。据AI财经社消息,金立公司第二大股东卢光辉组织全国多个省份的代理商举办圆桌会议,希望重振大家信心,重头再干,会议现场也立着“金品质,立天下”的标语。

目前金立官网已恢复正常,但仍不能下单。

不过,金立想要收复失地并不容易,从此次发布的M11系列配置来看,处在国内千元机水平,但这一市场金立等将面临realme、Redmi、荣耀等厂商的强力阻击。

此外,国内手机市场马太效应越发明显,华为、小米、苹果、OPPO、vivo等头部厂商牢牢把持着国内手机市场9成份额,中小手机厂商的生存已经越发困难,加上5G时代来临,金立现在重进手机市场,前路恐怕是相当崎岖。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 手机
手机
小编最近文章
格力电器:确认无空调在沙特被召回 奥克斯:有两款,周一见
中国手机品牌东南亚包围三星,OPPO、VIVO、小米领衔
不能再嘲笑iPhone了,三星也取消耳机孔
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
大疆要退出中国市场?官方声明:没有的事!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop