观察者网

今年折叠屏手机出货量或仅为40万台,不及预测值25%

2019-09-15 16:46:01
导读
Counterpoint Research指出,较少的货量和迟迟未定的上市时间降低了消费者的关注和购买心理。分析认为,高价和完成度较低的折叠屏手机的销量虽然不会急速上升,但今后会与5G一同成为智能手机市场的热议话题。

(观察者网讯)

据韩国《亚洲日报》9月15日报道,随着华为和三星电子接连推迟旗下折叠屏手机上市,有预测称今年全球折叠屏手机出货量或将远低于年初预测值。

市场调查企业Counterpoint Research于15日发布的《全球折叠屏智能机展望报告》预测,今年全年的折叠屏手机出货量约为40万台,不及年初预测值(190万台)的四分之一。

三星折叠屏手机Galaxy Fold原定于今年4月在美国等主要国家上市,但因设计缺陷导致上市计划推迟。本月6日终于在韩国上市后,初期货量仅有三千余台。

Galaxy Fold 设计出现问题

据悉,三星电子今年在韩国分配的Galaxy Fold货量为2至3万台。三星电子移动通信部门总裁高东真在8月的记者见面会上表示,4月首推Galaxy Fold时,预备货量在100万台左右,但在历经发布延迟后,货量不足百万台。高东真称,今年将在全球20多个国家限量推出Galaxy Fold。

鉴于三星在可折叠手机上遇到问题,华为公司发言人今年6月向CNBC表示,华为可折叠手机Mate X将推迟至9月推出,以进行更多测试。

华为最初的目标是在2019年中期推出可折叠屏手机,但该发言人表示,华为正在与全球的移动运营商和开发人员进行额外的测试,以确保他们的应用程序在设备销售时能够正常运行。

近日,华为方面在国际电子消费品展览会(IFA)上透露,Mate X最快将于下个月在全球上市。

Counterpoint Research指出,较少的货量和迟迟未定的上市时间降低了消费者的关注和购买心理。分析认为,高价和完成度较低的折叠屏手机的销量虽然不会急速上升,但今后会与5G一同成为智能手机市场的热议话题。该机构预测明年的折叠屏手机出货量或为320万台,到2023年将增至3680万台。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 手机
手机
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
这神奇一幕在全国火了……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop