观察者网

华为副董事长回应出售5G技术:有助于打消某些国家对安全性的顾虑

2019-09-18 15:25:02
导读
胡厚崑认为,如果用一种商业化的方式让这些国家掌握了这项技术,可以自己去开发,则有助于打消他们对安全性的顾虑。

(观察者网讯)

9月18日,针对此前华为公司创始人、CEO任正非前段时间接受外媒采访时表示,华为可以一次性出售华为5G技术许可一事,华为副董事长胡厚崑在接受媒体采访时进行了回应。

胡厚崑认为,这并不是一个非常复杂的问题。“大家都知道5G市场进展很快,围绕5G供应和华为有很多的争议,华为的提议一方面可以让5G在全球供应链上产生更多的竞争,对用户和产业发展都有好处,这是华为愿意看到的。”

另一方面,一些国家因为不掌握这样的技术,所以围绕华为的5G解决方案有很多安全方案的猜疑。胡厚崑认为,如果用一种商业化的方式让这些国家掌握了这项技术,可以自己去开发,则有助于打消他们对安全性的顾虑。

此前,任正非在接受经济学人采访时表示,华为可以许可技术和工艺转让给西方国家,许可别的西方国家也生产同等的设备。他还强调强调:“只是技术秘密,不可能连员工都转让了。”

这一表态迅速引发媒体热议。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

观察者网TMT资深编辑—— 搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
董明珠:格力电饭煲胜过日本,敞开吃血糖不升高
格力电器:确认无空调在沙特被召回 奥克斯:有两款,周一见
中国手机品牌东南亚包围三星,OPPO、VIVO、小米领衔
不能再嘲笑iPhone了,三星也取消耳机孔
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop