观察者网

MIX Alpha 19999元,米9 Pro 3699元起,小米发布两款5G手机

2019-09-24 23:55:43
导读
2019年被称为5G元年,主流手机厂商中,除了苹果,几乎已经全部发布了自己的5G手机。但是现有的5G手机中,却并非都支持5G三频段全覆盖,即中国移动(N41 N79)中国联通(N78)中国电信(N78),目前已所发布的5G手机只有小米 9 Pro 5G 和华为 Mate20X 5G 是双卡三频段全覆盖。

(观察者网讯 文/一鸣)

9月成为了手机厂商旗舰机的秀场,苹果、vivo、华为先后在9月发布了自己的旗舰机。现在,小米也来了。

最便宜5G手机来了

9月24日,小米集团召开新品发布会,一口气发布了小米9 Pro和小米MIX Alpha两款5G手机。其中小米9 Pro采用了骁龙855+处理器、6.39英寸AMOLED屏幕,配备三重快充及索尼4800万AI超清三摄、最高支持12GB内存和512GB存储空间。

小米9 Pro的最大亮点是加入了对5G的支持。这款手机全系支持5G、双卡、三频、全网通,速度比4G版快10倍。其机身当中内置7根天线,不会阻挡信号。

和4G时代手机多数采用热管液冷不同,小米9 Pro 使用一个大号的 VC 均热板。配合5 层石墨、高导热铜箔和导热凝胶组成强劲的立体散热系统,相较小米9,CPU 核心温度能够降低 10.2℃。

5G手机功耗大的问题也在小米的考虑范围之内。小米9 Pro支持40W有线闪充,标配45W充电器,5分钟充电20%,充满仅需 48分钟,同时还支持30W无线闪充和10W反向无线充电,可以给其他手机、耳机、手表等电子设备充电。

在谈到充电时,雷军还顺带diss了一下苹果,说要 “把友商按在地上摩擦”。

值得注意的是,小米为了保证色彩准确,还开发了原色屏颜色管理技术,将delta E控制在了1.38,开了手机厂商中的先河。

小米9 Pro共发售个版本,8+128GB售价3699元,8+256GB售价3799元,12+256GB售价4099元,12+512GB售价4299元。9月27日10点开卖。

首发环绕屏,售价19999

同时发布的另一款5G手机小米MIX Alpha最大特点无疑是全 “环绕屏”设计,屏幕360度环绕机身,屏占比达到180.6%。为了配合“环绕屏” 设计,MIX Alpha的听筒、前置摄像头和侧边按键全部消失。采用了全新的品屏幕发声技术,同时用超声波来感应距离。

这款手机没有前置摄像头,翻转手机使用后置摄像头便可自拍。MIX Alpha首发小米的一亿像素技术,1.08亿像素摄像头分辨率高达12032x9024,拥有1/1.33英寸超大感光原件,像素4合1达到1.6μm,支持OSI四轴光学防抖,智能ISO。

材料也是MIX Alpha的一大特色,机身取材航空钛合金,强度是不锈钢的3倍、7系铝的1.3倍,机身背部采用黑色精密陶瓷,一整片蓝宝石玻璃点缀其中。

配置上,MIX Alpha同样采用了骁龙855+处理器,支持三大运营商5G全频段,最高12GB+512GB存储组合,支持UFS 3.0,4050mAh电池,标配40W有线快充。

雷军在谈到做MIX Alpha时称,“这不是件容易的事,要有想象力,还要家里有矿。”他介绍,小米为此组建近1000人的项目团队,研发两年,投入5亿研发经费。

作为一款概念手机,MIX Alpha目前正在小规模试生产,预计今年12月上市,售价19999元。对于这一高昂的定价,雷军称,这款手机不加研发费用堆料就接近2万元,最终定价19999元是很厚道的,主要是为了给发烧友体验。

三频段全覆盖

2019年被称为5G元年,主流手机厂商中,除了苹果,几乎已经全部发布了自己的5G手机。但是现有的5G手机中,却并非都支持5G三频段全覆盖。

今天发布的小米9Pro全系支持全网通5G双卡三频段全覆盖:中国移动(N41 N79)中国联通(N78)中国电信(N78)均支持。目前已所发布的5G手机只有小米 9 Pro 5G 和华为 Mate20X 5G 是双卡三频段全覆盖。

不过,小米此次发布的手机仍是只支持NSA组网。

据了解,和4G时代不同,5G拥有NSA/SA两种组网模式,两种的主要区别是发射端组网的不同。其中,NSA叫“非独立组网”,指的是多种基站或者多种核心网的结构;SA叫“独立组网”,指的是一种基站和一种核心网的单独对应。

在NSA中,4G基站处于保留状态,而是增加5G基站——这也是运营商建设5G网络的一个过渡态,毕竟4G基站+4G核心网那么多,不可能一下子全部淘汰。而SA则全部是5G基站+5G核心网组建而成。

此前9月20日下午,工信部部长苗圩在国新办发布会上表示,自己目前使用的还是4G的手机,现在中国市场上商业发布的5G手机虽然有11款,但是大部分的手机都是非独立组网的。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

观察者网TMT资深编辑—— 搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 手机
手机
小编最近文章
董明珠:格力电饭煲胜过日本,敞开吃血糖不升高
格力电器:确认无空调在沙特被召回 奥克斯:有两款,周一见
中国手机品牌东南亚包围三星,OPPO、VIVO、小米领衔
不能再嘲笑iPhone了,三星也取消耳机孔
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop