观察者网

中国智能手机市场8月数据:华为高端手机份额达到80%

2019-09-30 10:47:46

(观察者网讯)

9月29日消息,近日,国金证券研究所发布了中国智能手机市场8月数据分析。分析结果显示,目前,在我国智能手机市场上,华为的领先优势不断扩大,头部效应加剧。

数据显示,2019年8月,国产品牌4000元以上机型销售占比中,华为以80%的份额位于第一名。第二名是OPPO,占比达到16.4%,第三名是vivo,占比为1.7%,最后是小米,占比为0.04%。 可以看到,在4000元以上国产手机市场,华为有着绝对的优势。

8月份新机销售排行榜前20位中,OPPO A9位居榜首,销售超160万台。华为占据9席,高端机型P30系列增量坚挺,7月底发售的荣耀9X本月销量超过150万台;OPPO、vivo上榜机型总数与上月持平,但排名略有下滑;苹果iPhone XR销量回升,排名上升4位;红米 K20 Pro是小米唯一上榜机型,居末位。

从国产手机价格分布来看,8月份1000~1999价位段占比接近50%,千元以下机型增量占比不足10%,4000元以上高端机型占比约为6%,近三个月来2000~2999价位段的占比提升最为明显。

具体分品牌来看,华为是主流品牌中唯一覆盖所有价位段的单一手机品牌,其中高端机型占比达到了16.5%;OPPO、vivo主打1000~1999价位段机型;红米依然是千元以下机型中的王者。

此外,8月份华为&荣耀新增设备再创新高,达到1250万台,同比上升22.5%。早先上市的华为P30系列在8月共卖出210万台,其中P30 Pro的销量占据了将近一半。除此之外,荣耀20也在8月成功卖出66万台。

凭借P30系列新机的持续热销,华为&荣耀新增设备的市场份额接近40%,领先优势不断扩大;存量市场份额稳步上升至22%,稳坐国内手机市场第一宝座。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 手机
手机
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
ARM:与华为和海思的合作,不会受目前形势影响
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop