观察者网

华为助力巴西电信运营商测试5G技术

2019-09-30 16:51:07

新华社9月30日消息,正在巴西里约热内卢举行的里约摇滚音乐节期间,提供无线网络服务的巴西电信运营商Oi利用中国华为公司提供的手机,进行了5G相关技术测试。这是该公司首次在单日人流量近10万的场合进行这项技术的测试。

里约摇滚音乐节9月27日开幕,持续到10月6日。Oi公司运营部主任莱昂纳多·恩里克介绍说,公司将在音乐节期间对5G相关技术进行测试,包括使用华为手机在社交媒体发视频和图片,以及在5G环境下进行游戏体验。

恩里克说:“华为公司为我们提供了50台可以接入5G的华为手机,从9月27日到10月6日,每天有50位合作伙伴、客户或媒体可以使用这些手机进行5G体验;从10月3日起,在游戏中心还可以使用5G手机共同打游戏。”

恩里克表示,由于现在巴西政府还未开放对5G的商用许可,因此还不能广泛使用这一技术,但各运营商已跃跃欲试,希望尽快能将5G运用到生产和生活中。恩里克还表示,包括Oi公司在内的巴西多家运营商都与华为公司有过多年的合作,因此从技术层面上来说,巴西如果建设5G网络,没有理由不选择华为。

(赵焱 陈威华)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
ARM:与华为和海思的合作,不会受目前形势影响
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop