被美列入实体清单后,科大讯飞宣布:预计3季度净利润翻倍

来源:观察者网

2019-10-09 17:58

(观察者网 文/一鸣)

在被美国列入管制实体清单之后,科大讯飞发布业绩预告,预计2019年第三季度净利润翻倍。

10月9日下午,科大讯飞公告发布业绩预告,预计前三季度净利为3.3亿元-3.8亿元,同比增长51%-73%;同时,科大讯飞预计2019年第三季度净利润1.4亿元-1.9亿元,同比增长58.81%-115.31%。

对于业绩增长的原因,科大讯飞称,主要原因是人工智能产业持续发展,公司源头技术驱动的战略布局成果不断显现。2019年前三季度,在错综复杂的国际与国内经济环境下,公司聚焦重点赛道,核心业务呈现出健康发展的势头,人均效能持续提升。

本周一,美国商务部将8家中国科技企业列入管制实体清单,其中就包括在A股上市的科大讯飞。当日,科大讯飞回应称被列入实体清单不会对公司的日常经营产生重大影响。

当时科大讯飞公告表示,关注到美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。对此,该公司将向美方有关政府部门积极申诉。

另外,列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。科大讯飞称,对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。

科大讯飞提到,其拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于自主研发,拥有自主知识产权。该公司表示,其积极倡导阳光健康的企业价值观,遵守适用法律法规,产品技术广泛应用于教育、医疗等社会普惠领域,将向美方有关政府部门积极申诉。

据了解,科大讯飞来源于美国的收入占比极少,2018年来源于美国的收入占比仅为0.01%。科大讯飞在美国仅一家子公司,名为iFLYTEK Inc.,业务性质主要为产品研发和销售。

责任编辑:一鸣
科大
观察者APP,更好阅读体验

专题

人工智能

智梭与圆通全面合作,L4级无人物流车已驶上开放道路

2021年12月01日

脸书宣传完脑机接口项目,怎么很快“怂”了?

2021年11月21日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

英情报头子瞎操心:中国“自负”,低估美国决心

举行“夺岛演习”后,日本自卫队用中文发推特

美国首家官方认证“大烟馆”,开张!

奥密克戎“登陆”美国,道指一度下挫近千点

外交部部长助理华春莹紧急约见日本驻华大使

这就是加拿大鹅对中国嚣张的底气?

外交部:安倍晋三,胡言乱语

“人猪大战”?没那么简单…