观察者网

华为和莫斯科大学签署高科技领域合作协议

2019-10-13 19:34:40

(观察者网讯)

据俄罗斯卫星通讯社10月13日报道,华为OpenLab成为俄罗斯举办最大科学节(NAUKA)的主要平台之一。在活动中,莫斯科国立罗蒙诺索夫大学数字经济科研中心和华为公司签署了合作协议。

华为俄罗斯分公司运营商业务部总经理赵磊表示,信息通信技术开发和实施工作将是合作的主要方向。华为公司和莫斯科罗蒙诺索夫国立大学计划共同开发项目。预计这次合作将有助于培训IT专业人士。

在隆重的签字仪式后华为公司智能计算业务欧亚负责人刘宇(音译)用英语说道:“华为公司与莫斯科大学从2016年开始合作,当时我们签署了在IT领域开发共同想法和项目的谅解备忘录。我们相信,这种合作将能为俄罗斯的数字经济发展做出贡献,将有助于培训IT专业人士。”

据报道,华为OpenLab是华为开发和实验新技术的12个研究室之一。

报道指出,华为积极在研究基础科学方面进行投资,从2015年起华为驻俄子公司帮助俄罗斯29所大学培训IT专家。华为公司还向俄罗斯大学生赠送了超过50万美元的设备。

此外,据观察者网此前报道,俄罗斯移动运营商Beeline上月16日发布新闻稿称,该公司运用华为创新技术在莫斯科卢日尼基体育场区域进行了5G网络测试。

测试过程中单个用户装置的最高传输速率达到了2.19Gbps。新闻稿称,华为技术方案简化了5G网络在城区建筑物密集条件下的架设方案。

华为俄罗斯代表处运营商网络业务总裁赵磊表示,华为支持俄罗斯首个5G-ready网络部署计划,这将有助于俄罗斯数字基础设施的发展,提高居民的生活质量,并为快速发展的数字经济和商业提供5G技术连接。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
ARM:与华为和海思的合作,不会受目前形势影响
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop