观察者网

网友晒华为Mate X开箱视频:鹰翼式折叠设计

2019-10-14 09:16:27

(观察者网讯)

10月14日消息,有网友在社交媒体上分享了华为5G折叠屏手机Mate X开箱视频。视频中显示,在折叠状态下按下背部的红色按键,屏幕可以展开。

据悉,Mate X采用鹰翼式折叠设计,折叠状态时紧密贴合,展开时平坦自然,电源与指纹合二为一,巧妙嵌入轻薄边框。值得注意的是,Mate X加入了全新的交互,创新性分屏互动将展开后的操作界面一分为二,让两个任务能够同步运行。


目前,折叠屏手机的主流方向分为内折和外折。华为Mate X选择了基于柔性屏的外折方案,无论是展开还是折叠状态,屏幕始终露在外面,消费者始终可以直接进行操作,并随时选择延展屏幕,体验更为顺畅。

此外,华为Mate X采取四层结构设计,最上面一层是高分子材料的屏幕保护层,第二层是可弯曲的柔性屏幕,第三层是软胶支撑片,最下面一层是转轴。作为精密的传动部件,转轴是华为Mate X核心的部分。

华为Mate X的转轴选择了鹰翼式折叠方案,被认为是可靠性、重量、消费者体验最佳的方案。无论是折叠还是展开状态下,Mate X都能保持全对称、全面屏的造型,这得益于转轴部分的盖板设计。

核心配置上,华为Mate X采用8英寸OLED显示屏,分辨率为2480×2200,搭载麒麟980处理器,同时内置华为首款7nm 5G芯片巴龙5000,电池容量为4500mAh。内存方面有6GB、8GB和12GB三种,机身存储方面有128GB、256GB、512GB三种可选,摄像头采用了4000万像素四摄组合。

今年2月份,Mate X 5G折叠屏手机发布,但经历种种因素不得不延期上市,华为消费者业务CEO余承东9月26日透露,Mate X折叠屏产品上遇到的技术问题已经克服,目前主要是升级芯片,扩充产能,今年年底之前一定会上市。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
ARM:与华为和海思的合作,不会受目前形势影响
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop