观察者网

华为向公开市场推出首款4G通信芯片Balong 711

2019-10-16 08:58:49

(观察者网讯)

10月16日消息,近日,华为旗下上海海思技术有限公司对外宣布,向物联网行业推出首款华为海思LTE Cat4平台Balong 711。

据介绍,Balong 711芯片是最早开发的4G Modem芯片之一,已完成全球超过100家主流运营商的认证。这款芯片自2014年发布以来承载了海量发货应用,全球累计出货量约1亿套。

该芯片可支持LTE-FDD/LTE-TDD/WCDMA/GSM多模制式,套片包含三颗芯片:基带芯片Hi2152、射频芯片Hi6361、电源管理芯片Hi6559,为物联网行业客户提供高速、可靠的网络连接解决方案。

Balong 711芯片还支持Open CPU,降低整机开发难度,加速整机产品上市时间。目前推出多种Open CPU解决方案,覆盖资产追踪、共享单车、POS刷卡等应用,同时该模组具有丰富的硬件接口,支持千兆网卡、多路UART、SDIO、PCM、PCIe等接口,可灵活应用于工业路由、车联网、新零售、共享经济等传统及新型领域。

图自微信公号“华为麒麟”

Balong 711工作温度范围为 -40°-- +85°,可完全满足各种严苛的使用环境。对可靠性要求较高的工业场景,北方极寒户外场景,南方高温户外产品等有比较明显的优势。

此外,基于上海海思丰富的业务芯片平台,4G Balong 711 还可与视频、TV、AI、WiFi等芯片搭配使用,提供4G+视频/4G+AI/4G+TV/4G+WiFi等不同的解决方案满足场景需求。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
ARM:与华为和海思的合作,不会受目前形势影响
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop