观察者网

三星两款旗舰机被曝高危漏洞,又一场“电池门”风暴?

2019-10-20 19:39:14

本文转自微信公号“央视财经”

近日,有英国媒体和韩国本地媒体报道称, 三星盖乐世 S10和Note10两款手机搭载的超声波指纹识别存在安全漏洞

消费者在手机屏幕上放上特定的硅胶保护壳后,未登录的指纹也能成功解锁。消息一经曝出,立刻引发了韩国社会的高度关注。

17日,英国一家媒体报道称,三星电子在今年推出的盖乐世 S10手机搭载的超声波指纹识别存在安全漏洞。

英国一用户在使用时无意中发现,将自己购买的硅胶保护壳放在盖乐世S10的手机屏幕上,即使用没有登录过的指纹也能成功解锁。

随后,也有韩国消费者向三星手机售后服务反映,自己两个月前购买的新款盖乐世Note10手机也存在相关问题。

智能手机的安全不仅关乎用户的个人信息,还关系到金融安全。由于包括三星支付在内的多种金融结算服务,需要用指纹进行认证,目前,韩国银行和韩国信用卡公司发布紧急公告, 提醒相关型号手机用户立即解除指纹识别功能。 韩国金融监督院也在集中监控相关情况。 

央视财经频道特约记者 刘峥: 媒体曝光后,引发了韩国社会的高度关注,三星电子在事件曝光 的第二天发布了官方声明,承认了指纹识别程序存在安全漏洞,但解释称,这不是机器缺陷而是软件问题,可以通过软件更新进行完善,同时表示将在下周推出相关的修复补丁。 

据统计,2019年第一季度,三星手机在韩国国内智能手机市场的占有率为65%,位居第一。而这次被曝出存在指纹识别漏洞型号之一的 三星盖乐 世Note10,今年 八月底上市至今,已经在韩国售出超过200万台。

业内人士表示,如果三星电子不能妥善解决此次事件,或将成为第二个“三星电池门”事件。

分享到
来源:微信公众号“央视财经” | 责任编辑:吕栋
专题 > 手机
手机
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
《财富》最受赞赏中企榜:华为蝉联第一,百度“出局”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop