观察者网

鲁大师Q3手机芯片性能榜:骁龙855+第一,麒麟990第二

2019-10-21 15:43:59

(观察者网讯)

近日,国内手机评测平台鲁大师公布了2019年第三季度手机芯片排行榜,排名的依据是该芯片在鲁大师平台上的跑分成绩,备受关注的麒麟990不敌高通骁龙855 Plus屈居第二。

榜单数据显示,骁龙855 Plus跑分总分达到348837分位于第一。今年三季度发布的多款旗舰手机,比如小米9 Pro 5G、vivo NEX 3系列、一加7T系列、vivo iQOO Pro等机型,都搭载该型处理器。

位于第二位的是华为麒麟990,跑分成绩达到324427分。麒麟990是华为研发的新一代手机处理器,采用台积电二代的7nm工艺制造,号称比骁龙855 CPU单核性能超出10%,于今年9月初发布。目前,最新的华为Mate 30系列就应用了这款处理器。

排名第三的是高通骁龙855,跑分总分达到312551分。从排行榜来看,麒麟990性能在骁龙855和骁龙855 Plus之间,其GPU的分数和骁龙855打成平手,CPU分数略高于骁龙855。

中高端芯片中,骁龙730G也出现在榜单,这款处理器和骁龙730一起发布,与骁龙730相比,提高了约15%的图形渲染速度,是骁龙730的增强版本,主要用于中高端游戏手机,整体跑分高于骁龙730。

华为中端处理器麒麟810也现身榜单,麒麟810采用7nm工艺,基于Cortex-A76的CPU,华为自研达芬奇架构NPU,目标直接指向高通骁龙700系列。

此外,麒麟990 5G版由于还没有出货,所以未能入榜。

值得注意的是,鲁大师Q3季度安卓手机性能榜显示,旗舰机型之间已经没有较大差距,竞争激烈。

根据性能排行,努比亚红魔3S和黑鲨游戏手机2 Pro拿下了Q3季度的第一名和第二名,两款手机均采用了骁龙855 Plus处理器和UFS3.0闪存,搭载麒麟990的华为Mate30 Pro排在第三名。

上榜机型均为搭载骁龙855/骁龙855 Plus、麒麟990处理器的旗舰。鲁大师表示,作为下半年备受期待的新处理器,麒麟990的表现目前来看是能和骁龙855打成平手的。联发科虽然推出了性能不错的P90、G90系列,但仍不能在高端领域一战。

鲁大师认为,鉴于目前高端旗舰机型的标配已经是“骁龙855 Plus/麒麟990、UFS3.0、4800万主摄”等,下半年还有一加7T、华为MateX、荣耀V30等新机亮相,性能排行榜或许很快就会被新机洗牌。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 手机
手机
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
《财富》最受赞赏中企榜:华为蝉联第一,百度“出局”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop