观察者网

威武!华为子公司Futurewei专家陈翔当选3GPP RAN4主席

2019-11-20 16:50:40
导读
Futurewei是华为公司于2001年在美国得克萨斯州注册成立的子公司。根据华为公布的数据显示,2018年Futurewei的研发投入为5.1亿美元。根据美国专利和商标局的数据显示,Futurewei已经在电信、5G蜂窝网络、视频和相机技术等领域申请了2100多项专利。

转自:C114通信网

11月20日消息 当地时间2019年11月19日,3GPP RAN4新一届主席选举在美国里诺举行,经过两轮激烈角逐,代表Futurewei的RAN4首席标准专家陈翔(Steven Chen)当选3GPP RAN4主席。来自三星的邱海杰(Haijie Qiu)和来自英特尔的 Andrey当选为副主席。

3GPP RAN4工作组的主要工作内容包括:定义移动通信系统包括5G系统的射频指标、接收机解调指标和无线资源管理指标,同时也包括基站的一致性测试。可以说,RAN4是无线网络中很多重要特性落地产业的必经之路,是5G系统能够落地商用的重要保障。因此其标准职位也是国内外移动通信领域各公司的必争之地。

3GPP RAN4主席陈翔(图片来源:S2微沙龙)

据了解,3GPP主要由 3 个技术规范组(TSG)组成,即无线接入网(RAN)、业务与系统(SA)和核心网与终端(CT),每个技术规范组又包括若干工作组。

公开资料显示,Futurewei是华为公司于2001年在美国得克萨斯州注册成立的子公司。一直以来,Futurewei都是华为在海外的一个重要的从事技术研发的子公司,根据华为公布的数据显示,2018年Futurewei的研发投入为5.1亿美元。根据美国专利和商标局的数据显示,Futurewei已经在电信、5G蜂窝网络、视频和相机技术等领域申请了2100多项专利。这也足见Futurewei确实对于华为有着很大的贡献。

分享到
来源:C114通信网 | 责任编辑:刘响
专题 > 华为
华为
小编最近文章
他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系
“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实
普京销毁违禁食物 咱网友聊起肯德基剩饭去哪儿…
华为因数据丢失事件疑遭中国移动 “全国系统排查”
孤烟无垠万里沙,比亚迪带你驭见沙漠绿道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop