观察者网

波音太空舱首次试飞返回,载人计划或推迟

2019-12-23 14:54:10

(观察者网讯)

因与火箭分离后没有进入预定轨道,美国波音公司“星际客机(Starliner)”前往国际空间站的计划失败。不过,这艘太空舱在首次试飞后,已于当地时间12月22日上午成功着陆。

据美国国家航空及太空总署(NASA)官网22日报道,“星际客机”降落在新墨西哥州白沙的预定沙漠着陆点,是首个在美国陆地而非海洋上着陆的美国轨道太空舱。

NASA官网截图

NASA介绍,尽管“星际客机”没有载人,但其却载有“乘客”。在整个任务期间,指挥官的座位上安装了名为“Rosie”的人体测试设备:它配备约12个传感器,这些传感器收集了数据,以帮助证明“星际客机”对未来的乘员组来说是安全的。

NASA官员表示,他们将评估“星际客机”此次飞行的数据,然后决定波音是否必须进行第二次不载人的飞行测试。

“如果波音被要求进行第二次不载人飞行测试,那么该公司将宇航员送入轨道的计划可能要推迟三个月。”《华尔街日报》在同日的报道中指出,并称由于没有进入预定轨道,此次“星际客机”的试飞任务已较原计划缩减。

此前,波音公司和美国太空探索技术公司(SpaceX)受聘于NASA,研发新型太空舱,这将是2011年航天飞机(Space Shuttle)退役以来第一款由美国制造的、可以将美国宇航员和物资送入太空的载人飞船。

从该计划的早期阶段开始,NASA就表示,波音和SpaceX都必须在不载人试飞中成功与国际空间站对接一次,之后才会让宇航员乘坐新太空舱飞行。

上周五,“星际客机”成功发射,但由于其内部计时系统发生错误,其不得不取消与国际空间站的对接计划,导致任务缩减。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop