观察者网

俄航天集团总裁:俄美将于春季磋商联合执行赴月任务前景

2019-12-26 08:02:41

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社12月26日报道,俄罗斯航天国家集团总裁德米特里·罗戈津表示,该集团代表计划于2020年春季左右与美国国家航空航天局(NASA)人员会晤,就俄罗斯参加美国“门户”环月轨道站项目一事进行商讨。

在回答相应问题时,罗戈津指出:“我觉得是在快到春季的时候。我们权衡了正反两种意见。”

此前,美国曾通报环月轨道站工程已经启动。俄罗斯航天集团2017年与美国国家航空航天局签署了共建环月轨道站的协议。但罗戈津随后宣布,俄罗斯不能参加这个项目,因为分配的角色作用不是很大(建造闸门模块和生命保障系统)。

NASA随后表示,可以让俄罗斯负责建造向月球轨道输送宇航员的飞船。罗戈津也曾提出,当前正在往返国际空间站的“联盟”号宇宙飞船可以在升级后来执行这一任务。罗戈津称,俄罗斯的飞船在提高月球任务安全性的同时,还能够保证备份系统飞往月球。

罗戈津还指出,美国关注的是月球轨道,而俄罗斯希望研究月球表面。而美国也修正了日程,宣布派遣宇航员2024年登陆月面才是目标。此后,俄美合作开发月球的议题再未取得任何进展。

罗戈津此前曾表示,俄航天集团向NASA证实愿意参加谈判,之后有关是否会参加美国项目的问题才变得明朗起来。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
《庆余年》遭全集泄露 公安机关已立案侦查
美国《时代》周刊年度人物选出来了
沙特军官在美海军航空站开枪,致4死8伤
应对气候变化 新西兰培育放屁少的羊
布基纳法索一教堂遭武装分子袭击,至少14人被杀
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop