观察者网

长征五号B遥一运载火箭顺利通过出厂评审 计划上半年发射

2020-01-20 18:11:43

2020年1月19日,长征五号B遥一运载火箭顺利通过了航天科技集团有限公司在北京组织的出厂评审。目前,长征五号B遥一火箭已完成全箭总装和出厂测试,计划今年上半年择机在文昌航天发射场执行首飞任务。

经讨论,评审委员会一致认为,长征五号B遥一火箭按照研制流程完成了出厂前的各项工作,经测试,产品功能性能满足飞行任务要求,与工程各大系统接口协调匹配;火箭技术状态清楚、更改受控,满足技术状态更改“五条原则”,风险辨识全面,采取措施有效;火箭产品质量受控,研制中发生的质量问题已归零,对本型号及其它型号发生的质量问题完成了举一反三;火箭研制符合各级出厂放行准则要求,具备出厂条件,同意通过评审。

长征五号B运载火箭是在长征五号运载火箭基础上,改进研制的新一代大型运载火箭,承担载人空间站舱段和光学舱发射任务。2018年11月,长征五号B运载火箭完成初样转试样研制阶段评审,进入试样研制阶段。

(总台央视记者 乔全兴 中国载人航天工程办公室 肖建军)

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop