观察者网

没有华为?全球开发者服务联盟官网仅显示小米OV

2020-02-13 09:50:22

据路透社日前报道,中国的小米、华为、OPPO 和 vivo 正联手打造一个平台,让中国以外的开发者可以将其应用同时上传到这四家手机厂商的应用商店中。

图截至路透社报道

对此有业内分析人士表示,此举旨在挑战谷歌Play应用商店的主导地位。该平台名为“全球开发者服务联盟(GDSA)”,旨在让游戏、音乐、电影和其他应用程序的开发商更容易在海外市场营销他们的应用程序。

知情人士还称,该平台最初计划于今年3月推出。平台最初将覆盖包括印度、印度尼西亚和俄罗斯在内的9个国家和地区。

对此,小米回应称,“GDSA单纯只是帮助开发者,把应用同时轻松上传到小米、OPPO和 vivo三家应用商店。这平台并不是要与Google Play商店竞争。”

其余三家公司则均未发表评论和回复。

根据路透社的报道,GDSA联盟包含华为、小米、OPPO和vivo四家手机厂商,但在官网上并没有找到华为的名字和信息,官网首页的“流量扶持”活动和“联系我们”等页面也仅显示小米OV三家。

图截至GDSA官网

另外,官方信息显示,该联盟是在2019年8月正式成立,同期小米、OPPO 和 vivo 还成立了“互传联盟”,实现无需流量和第三方应用的跨品牌一键互传。这体现出了一些手机厂商在全球新竞争下的商业合作趋势。

不过既然是去年8月的事情,为什么现在被路透社报道?

据国内开发者媒体SegmentFault报道,有分析称是因为此次华为正式加入了,但华为官方对此事并未给出相关回复。

报道称,在华为去年被列入实体名单后,已被谷歌断供系统,无法再使用GMS和Google Play商店。对华为的欧洲业务带来不少影响,这可能也是一些媒体把华为列作GDSA参与者的最大原因。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈辰
专题 > 华为
华为
小编最近文章
政府机构全面替换Windows:韩国预计6年
5G软件救国?美国又对华为放大招了
拒绝华为 越南最大运营商宣称半年自研5G
全球半导体市场:英特尔挑落三星,仅大陆晶圆代工增长
华为在欧上市搭载GMS“新”手机,媒体:禁令后的奢侈品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop