观察者网

嫦娥四号和玉兔二号自主唤醒,进入第十五月昼

2020-02-18 15:56:52

据“中国探月工程”公众号2月18日消息,我国嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车又一次通过14天极低温考验,分别于2月18日6点57分和2月17日17点55分结束月夜“休眠”,受光照成功自主唤醒,进入第十五月昼工作期。目前确认各设备状态良好,工况正常,月球车将向西北再向西南移动,同步在新的目标点行驶探测,按计划开展第十五月昼工作。目前,“玉兔二号”月球车累计月面行驶367.25米。

当前,疫情防控工作进入攻坚时期。探月与航天工程中心坚持疫情防控和业务工作兼顾开展,今年,我国首次火星探测任务、嫦娥五号月球采样返回任务等重大工程任务将陆续实施,后续重大专项工程任务的立项推进工作进入关键阶段。越是特殊时期,越是不能松懈;越是艰难困苦,越要精神闪耀。我们将与全国人民一起齐心协力,充分传承发扬探月精神,同舟共济,共克时艰,夺取疫情阻击战和航天重大工程任务的全面胜利。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop