华为申请自动驾驶相关专利

来源:观察者网

2020-07-12 11:04

(文/尹哲 编辑/周远方)7月12日,观察者网在启信宝APP查询到,近日,在华为技术有限公司新增的数十条专利信息中,“一种自动驾驶方法以及装置”赫然在列。

启信宝APP截图

根据启信宝APP显示,该专利申请日为2018年12月27日,申请公布日为2020年7月10日,发明人分别为李程峻、王竣、要志良等。

专利摘要显示,该专利申请实施例公开了一种自动驾驶方法以及自动驾驶系统,用于根据用户的历史驾驶行为数据以及当前环境数据确定自动驾驶策略,从而实现安全驾驶。

众所周知,5G的高宽带、低时延、高可靠的特征可以满足自动驾驶对于通信的要求,这也是华为入局自动驾驶的一个原因。

5月,华为宣布,与一汽、上汽、广汽、北汽、东风汽车、长安汽车、比亚迪等首批18家车企共同打造“5G汽车生态圈”,加速5G技术在汽车产业的商用进程。

另外,在当月举行的华为全球分析师大会上,华为发布《自动驾驶网络解决方案白皮书》建议以L4级(高度自动驾驶网络)作为未来架构的阶段性目标。

白皮书呼吁业界要实现自动驾驶网络的宏伟目标,需要产业各方达成共识,按照开发一代、研究一代、探索一代的方式共同制定统一标准和分级评估体系,形成高效协同的产业生态,共同助力产业智能升级和健康可持续性发展。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:尹哲
华为
观察者APP,更好阅读体验

专题

人工智能

智梭与圆通全面合作,L4级无人物流车已驶上开放道路

2021年12月01日

脸书宣传完脑机接口项目,怎么很快“怂”了?

2021年11月21日

小编最近文章

08月11日 14:09

创史上最强第一财季业绩,联想集团股价反弹近10%

08月02日 15:53

TCL商业诋毁海信激光电视案终审被判赔200万元

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

英情报头子瞎操心:中国“自负”,低估美国决心

举行“夺岛演习”后,日本自卫队用中文发推特

美国首家官方认证“大烟馆”,开张!

奥密克戎“登陆”美国,道指一度下挫近千点

外交部部长助理华春莹紧急约见日本驻华大使

这就是加拿大鹅对中国嚣张的底气?

外交部:安倍晋三,胡言乱语

“人猪大战”?没那么简单…