观察者网

自着陆月球背面以来,“嫦娥四号”获得多项原创性成果

2020-09-09 08:42:16

央视网消息:昨天(8日),国家航天局公布了“嫦娥四号”自着陆月球背面以来获得的多项原创性成果,这些科学成果将为研究月球的形成以及我国后续月球探测规划的制定奠定基础。

自2019年1月,“嫦娥四号”探测器成功实现人类首次月球背面软着陆以来,共获得超过3TB科学数据。经过“嫦娥四号”核心科学家团队的分析挖掘,对于“嫦娥四号”着陆区的地质结构等有了更为深入的了解。

不仅如此,科学家团队还在月球背面巡视区月表浅层结构、月面中子和中性原子等环境探测以及月基低频射电天文观测等方面取得了原创性成果。目前,“嫦娥四号”着陆器和“玉兔二号”月球车已经在月球背面工作了21个月昼,两器状态良好,后续还将进行更为精细的科学探测工作。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop