AI医疗搜索来了 夸克app升级医疗健康智能信息服务

来源:观察者网

2020-09-14 12:49

9月14日,智能搜索app夸克正式上线全新的医疗搜索功能。引入阿里健康医鹿等行业专业合作方,夸克已覆盖近万种常见病症的查询。除了智能过滤广告干扰的医疗搜索体验,此番升级的夸克医疗搜索,还推出了AI问诊工具、精选专家问答等服务,拓宽医疗健康领域“内容+服务”的新场景。

近年来,搜索引擎成为满足用户各类病症问题和健康知识的核心平台。智能精准的信息服务,也成为互联网医疗的核心竞争壁垒。

为满足用户对常见病症的查询需求,夸克引入医鹿医典的权威专业内容,提供病症概述、病因分析、典型症状、就医指南、治疗原则、日常护理、疾病预防等全方位的精准查询和自诊信息。以AI技术为服务升级核心,将海量庞杂的医疗内容和用户的多元化需求进行匹配。

解决无效虚假医疗信息方面,夸克通过AI技术智能过滤广告信息,提供便捷高效的医疗搜索体验,将精准的病症自诊信息,以及图文、音频、视频的权威专家问答进行聚合,突出权威专业与实用性,并提供一键直达的结果呈现。

定义未来搜索“搜索框+AI工具”的核心场景,夸克还推出了AI问诊工具,以模拟医患真实对话的智能交互形式,根据症状输入,输出疾病概率的判断,同时给予就医建议。AI体检助手则面向亚健康、潜在重疾和患病等多类人群,给出专属的体检建议方案,以及疾病早期可能症状的识别与检查提示。

同时,夸克医疗搜索与有来医生、三九健康、寻医问药、民福康等多个专业医疗平台合作,精选上百万条由专业医生提供的高质量回答,针对用户的具体病症问题,提供一问一答的精准内容。

“医疗健康行业相对较为传统,需要大量的智能化和数据驱动的进程,需要大量在供给侧做一系列的动作。”阿里创新事业群智能搜索业务部负责人吴嘉曾表示,医疗将是夸克从内容生态深入到产业生态的重点领域,要以“内容+服务”的闭环解决用户的实际问题。

疫情期间,夸克应用AI大数据分析能力发布“同行程查询”、“确诊小区查询”、“医生在线”、“安心医典”等,服务数百万用户,也验证了医疗智能信息服务的巨大需求。此次进一步推出医疗搜索,夸克瞄准用户的常见病症与长尾需求,将逐步打通从提问、自诊到问诊的全链路。(编辑:刘安洋)

责任编辑:刘安洋
AI 科技
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美方否认

一场“鲜为人知”的选举,美俄争起来了

欧洲官员称:这附近看到过俄军

俄方称这是“恐怖主义行径”:很难想象没有国家参与

美方否认

中国籍秘书长将卸任,美俄争了起来

俄罗斯立案调查

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”