观察者网

西安航天动力研究所:某组合动力发动机首飞成功

2020-09-22 09:21:52

“西安航天动力研究所”微信公众号9月22日消息:该所研制的某组合动力发动机首飞成功。

2020年金秋清晨,位于我国西北的某靶场上,伴随着巨大的响声,一支穿云箭划破宁静,缕缕白烟在蓝天与黄沙的映衬下分外惹眼,仿佛架起天与地连接的桥梁。

来自我所组合动力发动机研制团队的试验队员们,紧盯饱含着心血的首台飞行试验参试产品,目送它迅速变小,消失在视线中。

十年艰难求索,今朝即将揭晓。

气氛紧张到感觉不到时间流逝。发动机不负众望,按时序先后完成全部预定动作。大家按捺不住激动,成功的喜悦传遍试验队,热烈的掌声点燃戈壁滩。

试后检查产品完好,从遥测数据分析,本次飞行试验完成了所有考核项目,发动机各项性能均超出地面试验结果和预期水平,试验取得超圆满成功,进一步验证了真实飞行状态、来流条件下发动机各项关键技术,为后续发展奠定基础。

本次试验得到集团公司、一院、六院等各级领导关注与支持,多位领导亲临现场,指导工作,见证成功。试后,集团公司董事长吴燕生、副总经理杨保华、科技委主任包为民致电表示祝贺,对本次试验给予高度评价。

附:总师张蒙正诗一首

贺首飞


东方欲明贺兰横,

无边戈壁起东风。

一道彩虹拔地起,

组合动力长空鸣。


启动顺利流道畅,

点火迅速室压高。

模转巧调增益大,

伸缩自由结构强。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop