观察者网

华为联合英特尔发布X86架构新款服务器

2020-09-22 17:07:59

观察者网·大橘财经讯(文/吕栋 编辑/周远方)9月22日,华为联合美国X86厂商英特尔,发布FusionServer Pro服务器系列最新一代产品2488H V6。近期,英特尔、AMD等美国公司已先后确认持有向华为供货的许可。

华为方面介绍,FusionServer Pro基于x86架构,具有较强的通用算力及异构算力。此次发布的2488HV6,在2U空间内可配置4个第三代英特尔®至强®可扩展处理,48条DDR4内存,11个PCIe扩展插槽,并可搭载最新的AI训练和推理模块,最大可支持560TFLOPS的算力。

在发布会上,华为计算产品线 FusionServer业务总裁张小华表示,计算产业需要通过从算力、算力密度和智能化运维等方向,应对这些趋势和挑战,实现服务器单机性能的系统级提升,数据中心的高密部署和智能化运维。

值得一提的是,英特尔也参加了华为产品发布,分享了其最新一代数据中心产品相关内容。

该公司透露,第三代英特尔®至强®可扩展处理器集成AI加速,新增了bfloat16*英特尔® 深度学习加速技术,相比上一代平台的推理性能提升 1.9倍。同时,推出具有突破意义的内存英特尔® 傲腾™ 持久内存200系列,支持实时大数据分析。

随着“新基建”等产业的带动作用,计算产业正在迅速发展壮大,并成为未来经济高质量发展的重要驱动力。5G、光纤等技术解决了数据的传输问题,而计算则可以从数据这座“价值富矿”中,挖掘出全新的商业价值和社会价值。

华为方面表示,未来,5G、AI、云等技术进一步普及,全社会数字化转型持续深入,澎湃的多样性计算需求亦将席卷而来,该公司也将持续携手全球的合作伙伴,打造合作生态,以更强劲的性能,更繁荣的生态,助力千行百业的数字化进程。

华为和英特尔在2017年汉诺威博览会上启动合作仪式

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
华为联合英特尔发布新款服务器
常程跳槽小米数月后波澜再起,联想欲追回500万竞业限制补偿
韩正武汉调研华为、长江存储等:集中力量攻克卡脖子技术
探访中国首家高端装备5G工厂:省75%人力,效率提升超三成
华为对台湾经济影响“立竿见影”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop