观察者网

天问一号火星探测器飞行里程突破3亿千米

责任编辑:林铃锦 来源:观察者网      2020-11-17 07:25:58

据国家国防科技工业局新闻宣传中心官方微信公众号“中国的航天”11月17日消息,截至2020年11月17日凌晨,我国首次火星探测任务天问一号探测器已在轨飞行116天,飞行里程超过3亿千米,距离地球约6380万千米。探测器姿态稳定,能源平衡,部分分系统完成自检,各系统工作正常。

在轨飞行期间,天问一号已经完成三次中途修正和一次深空机动等飞控工作。11月初,着陆巡视器进入舱和火星车的多个分系统完成首次在轨自检,结果正常。

天问一号计划于2021年2月到达火星,实施火星捕获,2021年5月择机实施降轨,着陆巡视器与环绕器分离,软着陆火星表面,火星车驶离着陆平台,开展巡视探测等工作。

分享到
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop