观察者网

日媒:最快明年7月,可治疗近视的眼镜将上市

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-12-31 11:41:12

(观察者网讯)近视大多是因角膜到视网膜的距离拉长、焦点出现偏差而引起,而亚洲的近视患者较多。据日经中文网12月31日报道,开发眼科治疗药和器械的日企——窪田制药表示,最早将于2021年下半年开始销售治疗近视的眼镜型产品。戴上以后,眼镜会将该公司自主开发的影像投影到视网膜上,来纠正焦点偏差。

据介绍,这款治疗近视的眼镜,通过镜片将用于治疗的图像投影到患者眼睛内,而患者不会意识到投影的图像,因此可以在进行日常活动的同时接受治疗。患者每天要持续佩戴1个小时—1个半小时左右。对于具体原理,窪田制药没有公开说明。

这款眼镜已通过使用台式设备的测试确认了效果,从7月起进入眼镜型设备的临床试验。目前,窪田制药正在美国对约25人进行临床试验,验证治疗效果。

该公司社长窪田良表示,“希望首先在近视率较高的亚洲销售”,正在探讨在泰国及马来西亚等国销售。

对于眼镜是否属于医疗器械,各国的规定不同。窪田制药表示,在与各国相关部门沟通的同时推进开发,有可能作为普通眼镜来销售。此外,该公司还在开发隐形眼镜型设备。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop