观察者网

以旧衣物生产燃料,日航将执飞首趟非化石燃料航班

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-27 14:07:48

(观察者网讯)据日媒消息,日本航空公司2月上旬将使用以旧衣物为原料的日本生物喷气燃料飞机,执飞日本国内“羽田-福冈”航班。这是日航等机构去年研发的新燃料,也是首次在日本国内生产非化石燃料。然而,要投入商业运用还存在成本等诸多课题,因此该类飞行仅执飞一次。

据共同社27日报道,日航2018年策划了“用10万件衣物飞翔吧!JAL生物喷气燃料飞行”项目。地球环境产业技术研究机构(京都府木津川市)等提供技术,从日本全国收集了约25万件旧衣物致力于新燃料生产,并将生产的燃料与常规喷气燃料混在一起使用。

日航旧衣回收项目(2018年)

新燃料通过对旧衣物原料的棉实施糖化处理、与微生物混合等,转换为酒精。然后促使发生化学反应,从而生成燃料。根据原计划,日航打算去年配合举办东京奥运会和残奥会,推出包机游览飞行。但因奥运延期,日航对首飞时间进行了变更。

据悉,此次执飞“羽田-福冈”航班获得的经验,将用于今后的生物喷气燃料生产,力争在2020年代上半期导入实证设备,在2025年前后实现商用。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop