科工早报|国际空间站被俄试验舱“带歪”,华为关闭云电脑业务后微软上线

来源:观察者网

2021-08-02 11:04

塑料燃料罐上太空?欧空局表示可行

欧空局在近期的发射器研究计划中,开发出了一种由碳纤维增强的塑料燃料罐。尽管这种设计还处于小规模容器。但它在盛放液态氢时并不会泄露,在没有金属衬垫的情况下接触液氧,也不会发生反应。

俄罗斯“科学”号把国际空间站“带歪了”

美国中部时间周四11点45分,国际空间站与俄罗斯“科学”号实验舱实验舱对接时,意外启动了推进系统。这一失误导致国际空间站方向改变了45度,不过在“科学”号实验舱启动推进器重新确定方向后,方向问题得到了纠正。

“巫毒”显卡厂商3dfx疑似复活

7月31日,前显卡厂商3dfx宣布,将于本周四宣布重大消息。作为远古级显卡厂商,3dfx在90年代推出的Voodoo显卡曾是市场的主流。然而该公司2000年就将大部分资产出售给英伟达,并于2002年正式宣布破产。

辉瑞托法替尼显著降低新冠住院患者死亡风险

辉瑞旗下免疫类药物托法替尼治疗新冠肺炎住院患者3期临床试验“STOP-COVID”,近期在权威期刊《新英格兰医学杂志》上发布了实验结果:与安慰剂相比,托法替尼能显著降低新冠肺炎住院患者死亡或呼吸衰竭风险。

卫健委发文!这项瘦腿手术被禁止

国家卫健委办公厅发布了《关于禁止开展“小腿神经离断瘦腿手术”的通知》,要求地方各级卫生健康行政部门立即组织开展对该手术项目的专项清理整顿。按照《医疗技术临床应用管理办法》(国家卫生健康委员会令第1号)有关规定,自通知印发之日起,禁止“小腿神经离断瘦腿手术”应用于临床。

华为关闭云电脑业务,微软上线

几乎在华为宣布将下线云电脑业务同时,微软宣布将于8月正式发布Windows 365,通过Windows 365,用户可以在各类硬件设备(包括安卓系统、苹果系统、Linux系统)随意访问自己的云端桌面以及查阅各类数据。

责任编辑:一鸣
华为 华为5G 华为 手机 华为手机
观察者APP,更好阅读体验

专题

TMT观察

面对韩方专利指控,中国半导体设备路在何方?

2022年06月11日

华为进入匍匐生存阶段,从最新的财报说起

2022年03月31日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“中国又能嘲讽美国了”

今天,俄罗斯外债被迫违约

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

“中国又能嘲讽美国了”

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”