蔡司:将提供汽车“三电”系统质量管理解决方案

来源:观察者网

2021-11-22 10:13

【文|观察者网 赵宝瑞】

“作为蔡司全球第一大市场,中国不仅是创新、生产以及多个全球战略项目的枢纽,更是以本土创新惠及全球的标杆。”

蔡司大中华区总裁福斯特(Maximilian Foerst)的一段话,拉开了175周年庆典的序幕。此次庆典上,蔡司通过产品展和圆桌论坛等形式。展现了蔡司光学技术的突破创新,并将立足中国的产业升级,探索美好生活的边界。

蔡司大中华区总裁福斯特(Maximilian Foerst)

福斯特表示,自1957年进军中国以来,蔡司紧跟中国发展潮流,从贸易交流到工厂落地,再到去年在华建设的“新视界”光学产业基地项目。蔡司已经深入中国市场,享受到了中国发展的便利。

蔡司2019/2020年财报显示,在新冠疫情影响下,公司亚太地区收入依旧逆势上涨1%,达到17.38亿欧元,全球占比27%。也正是由于中国的关键地位,蔡司正在通过各领域数字化解决方案的关键创新,协助中国数字化转型进程。

蔡司正在中国推广“全生命周期眼健康管理”理念,与“健康中国2030”规划纲要高度契合。除此之外,公司也在中国推广近视防控管理项目,为中国儿童和青少年提供综合近视防控解决方案。针对中国新能源产业,福斯特还透露,蔡司正致力于新能源汽车行业创新,公司将通过旗下光电产品,为芯片制造提供光学部件,提供汽车“三电”系统质量管理解决方案,支持中国的2060年碳中和目标。

圆桌论坛以“洞见蔡司未来视界”为主题,由著名脱口秀演员黄西主持,北京航空航天大学高级工程师、全国技能大赛总裁判长宋放之,厦门大学附属厦门眼科中心医院总院长、北京大学人民医院眼科教授黎晓新,中国影视摄影师学会会长、北京电影学院教授、北京市政协委员穆德远,以及中科院生物物理所、生物大分子国家重点实验室研究组长李栋等各界大咖共同参与。

黎晓新表示:自己早在德国留学期间,就了解到蔡司在眼科领域的广泛应用。蔡司在眼科领域引入OCT和血管OCT,帮助眼科医生深入探索了眼底常见的血管性疾病。这一技术创新,也应用到了手术显微镜当中,协助手术校准,带来更加精确的眼部健康护理。

在工业领域,宋放之表示:蔡司在工业测量领域,不断发展扫描技术,让数据不仅停留在图纸上,也可以从产品中直接采集。蔡司的产品测量应用可以覆盖内部测量和外部测量等领域,让工业转型通过精确制造更进一步。

据悉,在积极拓展跨界合作的同时,蔡司将以数字化技术赋能创新,致力于打造以用户为中心、数据互联的解决方案和综合生态圈,并以创新的光学技术继续助力半导体、生命科学、健康医疗、智能制造、新能源汽车等众多领域的发展。

责任编辑:一鸣
工业化
观察者APP,更好阅读体验

专题

TMT观察

面对韩方专利指控,中国半导体设备路在何方?

2022年06月11日

华为进入匍匐生存阶段,从最新的财报说起

2022年03月31日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”