印度法院:对小米公司约7.25亿美元资产解除冻结

来源:观察者网

2022-05-06 15:36

(观察者网 讯)据路透社5月6日消息,印度法院已解除了对小米公司7.25亿美元(约合人民币48亿元)资产的冻结。

印度法院解除对小米公司约7.25亿美元资产冻结。来源:路透社

据报道,印度执法局上周冻结了小米科技印度私人有限公司(Xiaomi Technology India Private Limited)7.25亿美元的银行资产,称其发现该公司“以特许权使用费的名义”非法向三个外国实体汇款。

消息人士称,自2月以来,印度执法局一直在调查该公司,其中小米前印度负责人马努·库马尔·贾因(Manu Kumar Jain)于4月13日被传唤并接受讯问。

小米前印度负责人马努·库马尔·贾因(Manu Kumar Jain)来源:路透社

对此,小米印度官方发布声明回应:“小米印度所有运营活动都严格遵守当地的法律法规,所支付的这些版税均用于印度版本产品中所使用的授权技术和知识产权。小米印度支付此类版税是合法的商业行为,将与政府保持密切合作,以澄清任何误会。”

小米印度官方发布声明回应。来源:小米印度

随后,小米公司向印度南部卡纳塔克邦高等法院提起诉讼,反对印度打击金融犯罪机构的决定。

5月5日,在听取了小米律师的意见后,法官搁置了印度执法局的决定,据消息人士透露,解除冻结的条件是小米将向印度当局通报特许权使用费等资金转移情况。

据印度法院网站称,此案下一次将于5月12日开庭审理。目前,小米公司和印度执法局没有立即回应置评请求,相关书面法庭命令尚未公开。

市场研究公司Counterpoint Research的数据显示,小米是2021年印度最大智能手机销售商,市场份额为24%,韩国三星以19%的份额位居第二。

责任编辑:沈玉萌
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-海外

谷歌俄罗斯分公司申请破产:账户被政府查封

2022年05月19日

美国证监会主席:更多虚拟币会崩盘

2022年05月19日

小编最近文章

04月21日 10:07

辣条涨价20%,行业协会:系原料价格上涨

04月15日 15:11

被告知宠物狗不能带入美国,乌克兰难民:我宁愿回欧洲

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下