AC352直升机完成局方审定试飞 适航取证进入倒计时

来源:观察者网

2022-05-12 20:16

据“航空工业哈飞”公众号消息,5月12日,航空工业AC352直升机完成局方专项审定试飞最后一个试飞科目,稳稳降落在建三江湿地机场上。这标志着AC352直升机局方审定试飞全面完成,适航取证进入倒计时。

AC352直升机局方专项审定试飞包括A类起飞着陆、空速指示系统、平飞性能、爬升性能、稳定性和低速操纵特性等87个科目,共计飞行37.25小时。

试飞过程中,局方通过核查申请人提 交的飞行试验数据,对AC352直升机的性能、操纵品质和设备的工作情况进行了系统评估。基于局方与申请人多年合作建立的充分信任和AC352直升机试飞中的表现,此前,局方在申请人验证试飞期间开展审定试飞工作。 在专项审定试飞开始前,已并行完成局方审定试飞50.2小时。后续,AC352直升机将开展功能和可靠性试飞 。

2016年12月,AC352直升机在哈尔滨首飞成功。2019年11月正式进入申请人条款验证试飞。 AC352直升机的问世填补了中国民用直升机7吨级谱系空白 ,对促进我国直升机系列化发展、扩大民用直升机产业规模具有重要意义。

该型号采用常规气动布局,双发、宽机身、前三点可收放轮式起落架,座舱空间满足搭载14至16名乘客的需要。大量成熟先进技术的应用和追求极致的细节打造,使AC352直升机具备卓越的产品品质和乘坐体验,能够充分满足用户的多样化需求。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空航天

遥感三十五号02组腾飞背后的他们 用精益求精托举“中国星”遨游太空

2022年06月23日

一箭三星,中国成功发射遥感三十五号02组卫星

2022年06月23日

小编最近文章

04月27日 23:28

“如果有人干涉乌局势,将闪电回击”

04月26日 20:36

巴基斯坦大学发生恐袭,3名孔子学院中方教师遇难

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美