特斯拉在美国召回近110万辆汽车:自动车窗反转系统曝安全隐患,或致手指夹伤

来源:观察者网

2022-09-23 08:13

(观察者网讯)据美联社消息,当地时间9月22日,特斯拉宣布在美国召回近110万辆汽车,原因是自动车窗存在夹住用户手指的风险。

美国国家公路交通安全管理局22日发布的文件显示,特斯拉部分车型自动车窗反转系统在检测到障碍物后可能无法正确反应,而这是特斯拉在8月份的生产测试中发现的。

美国国家公路交通安全管理局表示,上述问题违反了电动车窗的联邦安全标准。对此,特斯拉称将用在线软件更新来解决这个问题,目前生产中的车辆将从9月13日开始进行更新。

据悉,本次召回车辆涵盖部分2017年至2022年的Model3轿车以及部分2020年和2021年的Model Y SUV,此外还包括2021年和2022年的一些Model S 轿车和Model X SUV。从11月15日开始,特斯拉将通过邮件通知车主召回车辆。

特斯拉称,截止9月16日,尚未发生过任何因该问题造成的伤害及索赔报告。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

公章和王传福签名遭伪造,比亚迪报警!

2022年09月25日

烧钱劝退特斯拉的C端换电,上汽携宁德时代和两桶油杀入

2022年09月23日

小编最近文章

09月02日 23:11

阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡

09月01日 23:42

白宫发言人:“MAGA共和党人”就是极端分子

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名