神舟十四号乘组在轨超150天,三名航天员已圆满完成多项既定任务

来源:央视新闻客户端

2022-11-07 19:40

在轨驻留五个多月的时间里,神舟十四号乘组陈冬、刘洋、蔡旭哲3名航天员的各项任务安排得满满当当。

出舱活动是航天员在轨期间的一项重要任务安排,自入住太空家园以来,神舟十四号乘组两度从问天实验舱气闸舱出舱,圆满完成了全部既定任务。两次出舱历时仅半个月,这对航天员和舱外航天服而言,都是新的挑战和突破。

中国空间站是广大青少年,独一无二的太空讲堂,10月12日,“天宫课堂”第三课在中国空间站开讲,这是航天员首次在问天实验舱内进行授课。

在进驻问天实验舱后,航天员除了对舱内环境定期进行维护,还持续开展了包括空间材料研究、高等植物培养等空间科学实验及试验项目,太空家园正不断产出更多科学成果。

航天员们的太空之旅,虽忙碌但充实,在轨锻炼、定期体检,保持良好的身体状态。赏中秋、迎国庆,领略更多太空美景。他们在太空之家替我们收录了星星的光芒,刻画了月亮的轮廓,如他们所言,“每一天都非常精彩,每一刻都值得铭记”。六个月的出差任务,还剩下不到一个月的时间,也祝神舟十四号乘组在轨期间的后续任务都开展得圆满顺利。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空航天

我国成功发射高分五号01A卫星,面向多项重大需求

2022年12月09日

焦点访谈:“最忙乘组”的183天

2022年12月08日

小编最近文章

10月29日 20:09

德政府发言人:对华看法变了,但反对脱钩

10月26日 16:37

沙特暗示美国不应乱用石油储备

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

全球首架C919客机完成交付后首飞

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈