朝中社:朝鲜加快“万里镜-1”号侦察卫星微调进程

来源:新华社

2023-11-27 18:54

新华社首尔11月27日电 朝中社27日报道,朝鲜国家航空航天技术总局平壤综合管制所当日说,朝鲜侦察卫星“万里镜-1”号的微调进程正在加快,旨在比原计划提前1至2天完成。

朝中社说,朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩对侦察卫星运行准备工作的顺利进行表示满意。朝中社此前报道,金正恩日前多次到国家航空航天技术总局平壤综合管制所视察侦察卫星运行准备情况,并察看卫星拍摄的图片。

朝中社援引朝鲜外务省负责国际机构的副相金仙景的话说,朝鲜发射侦察卫星是“合法且正当行使防卫权”。

朝鲜国家航空航天技术总局21日晚成功发射“万里镜-1”号,卫星顺利进入轨道。该机构说,“万里镜-1”号将经过7至10天微调程序后,自12月1日起正式开始执行侦察任务。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

中央金融办:金融政策的收和放不能太急,防止大起大落

安理会表决:俄方否决,中方反击美方指责

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”