观察者网

嫌薪水太低不送信 意大利邮差家中3年囤积400公斤信件

2018-04-08 11:42:31

据中新网4月8日消息,据外媒报道,意大利北部城市都林一名邮差因不满薪酬太低,3年没送信,累计400公斤信件藏在家中,直到不久前他驾车遇上路检才东窗事发。

涉事的33岁邮差当日驾车时遭截停检查,警员在他身上搜出一把20公分长的折刀,并在汽车后座发现70封信件。

资料图:邮箱。图自中新网

警方觉得事有蹊跷,于是前往其寓所搜查,结果发现40箱信件,当中包括银行对账单、私人信件。邮差声称由于薪水太少,所以很久没有送信,他也在去年辞职。

意大利警方今年1月查获邮差囤积信件长达8年。图自美联社

这名邮差被控盗窃、盗用信件和藏有武器等罪名。这是意大利今年揭发的第二宗邮差囤积信件个案。

观察者网此前报道,今年1月,一名56岁邮差在过去8年一直没好好送信,囤积信件达573公斤,还送去回收场,结果被发现。

据欧洲统计局此前公布的统计数据,意大利人每周工作时间在欧洲排行倒数第二,平均每人每周工作时间38.8小时,工作时间更少的只有丹麦人。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop