印媒:在上合名义下 印巴将史上首次共同参加军演

来源:观察者网

2018-06-12 15:00

【编译/观察者网 周远方】

印巴之间积怨颇深,但不久后,两国却将共同在上合组织框架下,共同参加“和平使命-2018”联合军演。

印度《德干纪事报》6月10日报道称,印巴两国之间曾于1965年、1971年和1999年三次爆发战争,本次将是两国士兵史上首次共同训练。

《德干纪事报》报道截图

印方参演人员大约200人,主要来自第五拉杰普特团(five Rajput Regiment)和印度空军,由一名陆军准将率领,他们将与来自巴基斯坦、中国、俄罗斯的军人一起,演练消灭恐怖分子并瘫痪其网络。

过去,印度士兵只在联合国维和部队名义下,与巴基斯坦士兵以同一立场行动。

本次在上合组织框架下的“和平使命-2018”联合军演为期一周,将于8月22日至29日在俄罗斯中西部的车里雅宾斯克举行。

作为最新加入“上合组织”的两个正式成员国,印度和巴基斯坦都承诺避免将矛盾分歧带入上合组织。

在6月10日上合青岛峰会的一场新闻发布会之后,印度总理莫迪与巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因也进行了一次短暂而友好的交流。

当天,莫迪与侯赛因在准备离开现场时先是握手致意,接着,莫迪走在前面并回头与侯赛因又短暂地有所交流,两人之后先后走出会场。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:周远方
印巴 上合组织 上合峰会 上合 巴基斯坦 印度
观察者APP,更好阅读体验

专题

上合组织

白俄准备申请加入上合组织

2022年06月14日

中方是否向哈提供了军事援助?外交部回应

2022年01月20日

小编最近文章

06月25日 09:52

美国两党达成万亿美元基建协议,拜登再提中国

02月26日 12:05

美债拍卖遇冷收益率飙升,美股大跌

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年