观察者网

俄罗斯对阵克罗地亚 看台上的美女总统超抢镜

2018-07-08 14:58:38

【文、视频/观察者网 刘楚楚】

北京时间7月8日凌晨,东道主俄罗斯四分之一决赛对阵克罗地亚。正赛和加时赛分别战成1:1和2:2平,最终克罗地亚在点球大战中以4:3战胜俄罗斯队。

除了绿茵场上的球员,看台上的克罗地亚女总统科琳娜·格拉巴尔-基塔罗维奇也抢镜无数。

本场比赛中,科琳娜和梅德韦杰夫的互动格外有趣。当俄罗斯率先打入一球时,科琳娜主动向梅德韦杰夫伸出手,以表祝贺。

之后,克罗地亚又将比分扳平,这时梅德韦杰夫主动伸出手,和科琳娜握手。

加时赛中,克罗地亚打入一球。科琳娜“球迷属性”大爆发,起身蹦蹦跳跳地鼓掌。

赛后,科琳娜来到球员休息室,兴奋地和克罗地亚队员一起又唱又跳。

这次受邀前往俄罗斯观赛,她强调自己“和其他所有人一样”,只是个普通球迷。7月1日,她乘坐经济舱飞往俄罗斯,还在社交媒体上发布了自己和舱内乘客的合影。

赛前接受俄罗斯媒体采访时,科琳娜难掩兴奋地表示,国际足联和东道主俄罗斯允许她穿克罗地亚颜色的衣服观赛,让她特别开心。她还特地向记者保证,自己一定会克制自己,乖乖坐在座位上,不会做出不合适的庆祝举动。这样看来,加时赛时的蹦蹦跳跳,已经是这位超级球迷最大程度的克制了~

科琳娜还大加夸赞了此次世界杯的组织,说这次盛事的高规格安检是她从来没有经历过的。在和梅德韦杰夫的会晤中,她也盛赞了俄罗斯此次借世界杯之机的“足球外交”。

科琳娜现年50岁,于2015年当选克罗地亚总统,是克罗地亚最年轻的总统,也是克罗地亚第一位女性总统。2008年至2011年,科琳娜曾任克罗地亚驻美国大使。她精通英语、西班牙语和葡萄牙语。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘楚楚

刘楚楚

伏特加有三好:治感冒,助睡眠,消烦恼。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘楚楚
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
这位“超级球迷”很抢镜
“我出生在苏联,这是我的信仰”
普京喊你去看世界杯
“老司机”神操作:公路倒行2公里
英国一天被闪电劈了6万次…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop