观察者网

安哥拉两火车相撞致17死,包括两名中国工程师

2018-09-05 18:18:32

【文/观察者网 史雨轩】

据新华国际报道,安哥拉南部纳米贝省铁路上一列货运列车与一列维修列车迎面相撞,造成至少17人死亡,12人受伤。经过中国驻安哥拉大使馆证实,死者包括两名从事铁路维护工作的中国工程师。法新社称,事故前中方技术维护人员发现了错误,并且警告了铁路值班员工,但没能阻止惨剧发生。

两辆货车的司机都不幸身亡,一名为中国公民。(图片来源:推特@mnaEN)

新华国际援引当地铁路局官员称,由于铁路调度人员失误,中方人员的维修列车驶入货车轨道酿成事故,目前已经启动了针对这次人为错误的调查,铁路局将处理相关责任人。当地应急处置人员称,仍有人员滞留在事故列车上,因此死亡人数或许还会上升。

据法新社报道,一位不愿透露姓名的当地官员说:“中国工程师警告了正在值班的铁路员工,但无法防止货车从卢班戈火车站出发,当这位铁路员工意识到自己错误的时候,已经为时已晚”。

法新社称,这已经是今年年初以来第二次发生在卢班戈火车站(Lubango)到穆萨米迪什(Moçâmedes)火车站的事故,今年二月还有一辆火车出轨,所幸没有人员伤亡。

纳米贝(Namibe)是安哥拉第二大城市,旧名穆萨米迪什(Moçâmedes),发生事故的这条铁路是安哥拉三大铁路干线之一,在内战时期饱受破坏。此前由中国企业协助,在2007年开始重建,最多的时候有1500名中国工人与5000名当地工人在铁路沿线施工,于2012年全线通车。

由中国援建的卢班戈新火车站,葡萄牙的旧火车站在内战中早已荡然无存(图片来源:安哥拉通讯社)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
唱反调?马来柔佛州长:欢迎外国人购买“森林城市”
用谷歌地图找到了MH370?可惜只是误会…
“美国政客完全误读了中国在非洲的角色”
麦当劳是我们的经济支柱,外部联系窗口,不能走!
安哥拉火车相撞致17死 包括两名中国工程师
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop